• TEL: 03-6268-8993
  • 一般社団法人 親と子の心理コミュニケーション協会

『ねんねこ コトラ』の出版社、株式会社学研プラスさんが、下記のプレスリリースを配信しました。

大ヒット『おやすみ、ロジャー』(飛鳥新社)に続いて、「おやすみ絵本」市場に学研も参入!『ねんねこコトラ すこやかねんねのおやすみ絵本』が発売☆9月22日(木・祝)には著者による読み聞かせセミナー開催

夜、お布団に入っても、なかなかすぐには寝つけないお子さんにお悩みの方は多いようです。そんな悩みに救いの手を差しのべた絵本『おやすみ、ロジャー』(飛鳥新社)。この本の大ヒットは、子どもをスムーズに寝かしつけたい親の潜在的なニーズを浮き彫りにしたといえましょう。そんな親のニーズに応える、最新「おやすみ絵本」が学研から新登場です!

ねんねこコトラ すこやかねんねのおやすみ絵本
▲かわいいネコの表紙が目印

『おやすみ、ロジャー』も、『ねんねこ コトラ』も、お子さんの寝かしつけに悩んでいる親御さんたちのための寝かしつけ絵本です。

ぜひ、お近くの書店で、手に取ってご覧ください。

今なら、一般書店(ネット書店を除く)でご購入いただいたレシートをご提示いただくと、作者中野日出美から読み聞かせ方を学べる、すこやかねんねの読み聞かせセミナー(9月22日、東京・赤坂見附開催)に、無料でご参加いただけます。

どうぞよろしくお願いいたします。